100 г романеско – 25 ккал
Своими питательными свойствами похожа на цветную капусту и брокколи, но содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.
Легкая и полезная
Относится к самым легкоусваиваемым овощам.
В поисках потерянного вкуса
Романеско отлично утоляет чувство голода, содержа при этом мало калорий. Этот овощ помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений. Романеско содержит цинк, который помогает бороться с потерей вкуса и с металлическим привкусом во рту. Не скучай! Романеско является отличным разнообразием для любителей цветной капусты, у которых закончились все возможные варианты приготовления своего любимого овоща. Романеско можно готовить так же, как и цветную капусту, но она легче переваривается.
Вышла из подполья
Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей.
Лакомство инопланетян
Англичане называют романеско брокколи, французы - капустой, а немцы и поляки - цветной капустой. Некоторые сомневающиеся считают романеско нечто средним между брокколи и цветной капустой. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды. Существует даже теория, утверждающая что она попала к нам, выпав из летающей тарелки!