Высокоценная белково-масличная однолетняя культура. Тепло и влаголюбивая. Сорт раннеспелый (100-110 дн. от вех. до полного созревания). Растение высотой до 1 м, с серым опушением стебля и бобов. Листья овальные, зеленые, цветки мелкие, бело-розовые. Боб светло-коричневый или светло-зеленый, длиной 4-6 см, содержит 3-4 овальных семени. Созревшие семена желтого цвета. Содержание белка — 36 ,7%, жира 23,9 %. В пищу используют молодые ростки, зерновые проростки, недозрелые бобы после термической обработки и вызревшие зерна. Соя также улучшает плодородие почвы и разрыхляет ее.
Посев: с первой по третью декаду мая на глубину 3-5 см по схеме 20x60 см на солнечное, защищенное от ветра место. Почва должна быть плодородной, с нейтральной реакцией, хорошо увлажненной. Семена прорастают на 10-й день при Г не ниже 8-10°С. Всходы выдерживают кратковременные заморозки. Оптимальная Т° для роста и развития растений 22-25° С.
Сбор урожая: при созревании растение желтеет и листья опадают. Собирают бобы в месте с растениями и подвешивают в сухом помещении для дозаривания. Затем бобы вылущивают.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время