Морозоустойчивый сорт. Кустистость высокая. Источник витамина Е и В, микроэлементов Fe и Zn. Вкусный и полезный овощ для гурманов.
Посев в парниках: семена намочите при 13-15° С 3-5 дней, ежедневно меняя воду, прорастите до наклевывания. Затем слегка провяльте и высевайте на глубину 2-З см с расстояниями между рядами 20-25 см и в ряду 5-6 см. Всходы проредите на расстоянии 10-15 см между растениями. Регулярно пропалывайте, поливайте, подкармливайте, рыхлите. Осенью отберите рассаду с 2-5 стеблями высотой 20-30 см.
Пересадка в открытый грунт: выройте яму глубиной 30 см шириной 50 см. Насыпьте 15 см смеси компоста и земли в пропорции 3:1. Интервал между рядами 100 см. В год посева и на следующий год побеги спаржи не срезайте. Подвязывайте побеги к вертикальной опоре. На третий год после посева в апреле проведите высокое окучивание. Как только верхний слой почвы потрескается, проведите разокучивание и аккуратно срежьте белые побеги, не повреждая корневища. Снова высоко засыпьте почвой. Сбор побегов производят каждые 2-3 дня.
Совет: Почву для спаржи нужно готовить на долгое время. Переувлажнение почвы губительно.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время