Многолетнее пряно-вкусовое растение, формирующее сильно ветвящиеся кустики, высотойдо 50-60 см. Листья и молодые побеги используют в свежем и сушёном виде в качестве пряной приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам, а так же к блюдам из фасоли. Обладает ярким, интенсивно-терпким перечным ароматом и вкусом, обусловленным содержанием большого количества эфирных масел. Придает отличный вкус при засолке и мариновании огурцов, томатов и грибов.
Рассадное выращивание наиболее предпочтительно.
Схема выращивания:
Посев проводят с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней.
Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяют по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.
Прорастание медленное- 20-25 дней при температуре + 20-25°С и дополнительном освещении (в феврале-марте 40-60 Вт/м1). Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.
Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20°С. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.
За время выращивания в рассадном горшочке, растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.
Осенью обрезанное растение рекомендуется замульчировать торфом, либо опавшими листьями.
Отзывы о товаре
нет сообщений на этот товар
Заказать звонок
Заполните все необходимые поля и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время